窗外作文
墨块在石砚中轻轻磨转,淡淡墨香便随之氤氲开来。捉笔,蘸墨,乘兴,挥毫。笔锋在纸上慢慢铺展,感受笔尖与宣纸的轻轻摩擦,提按间,还带有新生的水,一笔一笔跃然纸上,失意时我写行书领那飞扬神采,迷茫时,我写楷书领婀娜严谨,指我航向,自满时我写汉隶,蚕头燕尾的古朴厚重中,飞扬的心也变沉淀纸上用心书写墨海徜洋。
停下笔来,望向窗外我沉思了片刻……
我正是这个安定社会的新一代,正是朝气蓬勃,青春飞扬的时候,正是在朝露繁华拼搏的年龄,不应因自己的一点挫折而止步不前,也不应因为自己些许攻击而骄傲功绩,如同在沙滩上写字,一般终究会被海水淡去。
走到一个巷子里,晚风拂面而过,小店招牌的霓虹灯闪烁着,还有小摊在吆喝着,但并没有人买,那一刻,我深刻的意识到,应该把目光放的更加长远。
回过神来,我透过我家的窗户和学校的窗户,看到奋力学习的少年阳光照,在他们的脸上显得格有朝气,格外美丽。
我们都属于社会的新一代,正是这样的花季年龄,更应该比别人更努力,刻苦社会,为我们创造了良好的条件,青春飞扬的青少年,要以国家栋梁的身份出现在大家的视野中,九为流传在国家的发展建设中,就有一些典型的例子,发明了,对社会有用的物品,这正是众多青少年要学习的榜样。
我们并不一定要做国家伟大的人,但至少要做一个对社会有用的人,用新一代人的血脉铸造一个新的篇章。